Главные новости - все новости
22 марта 2013, 12:15

МИД РФ попросил Камбоджу не медлить с расследованием дела Полонского

МОСКВА, 22 марта. МИД России выразил озабоченность в связи с затягиванием расследования дела бизнесмена Сергея Полонского, который находится в камбоджийской тюрьме.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов принял посла Королевства Камбоджа в РФ Тхай Винну.

"В ходе беседы с российской стороны была выражена озабоченность в связи с затягиванием правоохранительными органами Камбоджи расследования дела российского гражданина Полонского, отмечена необходимость объективного и беспристрастного разбирательства", - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в конце прошлого года шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. В результате был задержан сам Полонский, а также еще двое граждан РФ — Александр Карачинский и Константин Баглай. 14 марта товарищи Полонского вышли на свободу. Сам он до сих пор находится в тюрьме.

Меньше слов — в нашем Instagram