Главные новости - все новости
22 марта 2013, 12:26

Полонский попросил Госдуму расследовать его дело

МОСКВА, 22 марта. Бизнесмен Сергей Полонский обратился к Госдуме с просьбой изучить вопрос о создании парламентской комиссии по вопросу неправомерного, как считает он, заключения его в тюрьму в Камбодже.

"Многократные попытки добиться освобождения путем использования правовых механизмов не дали никакого результата", - пишет Полонский в социальных сетях.

"Мне не ясны сроки моего заключения и моя дальнейшая судьба, какой-то существенной поддержки со стороны МИД РФ за весь период времени я так и не получил, каждый день приходит информация о попытках или фактах неправомерного вывода активов компании "Поток"", — говорится в обращении бизнесмена.

Полонский просит начать в профильном комитете Госдумы проверку оснований бездействия со стороны сотрудников МИД РФ, а также проверить деятельность правоохранителей, рассматривающих заявления компании "Поток" о неправомерных действиях со стороны третьих лиц в отношении имущества организации.

Между тем ранее сегодня МИД России выразил озабоченность в связи с затягиванием расследования дела бизнесмена Сергея Полонского, который находится в камбоджийской тюрьме. В пятницу заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов принял посла Королевства Камбоджа в РФ Тхай Винну. Российский дипломат отметил необходимость объективного и беспристрастного разбирательства.

Напомним, Сергей Полонский находится в заключении в Камбодже уже несколько месяцев. Его обвиняют в нападении на местных моряков. 

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»