Главные новости - все новости
22 марта 2013, 13:59

МИД РФ осудил очередное "гнусное" преступление сирийских террористов

МОСКВА, 22 марта. В Москве решительно осудили "очередное гнусное преступление террористов" в Сирии.

"Не вызывает сомнений то, какие силы стоят за убийствами исламских деятелей, выступающих с позиций умеренности, толерантности и патриотизма", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя взрыв в мечети "Иман".

"Экстремисты не простили Мухаммеду аль-Бути его проповедь мира, осуждение терроризма и вооруженного насилия, упреки в религиозном невежестве в адрес прикрывающихся исламом радикалов. 83-летнему духовному авторитету не раз угрожали, но не смогли заставить его замолчать и тогда совершили жестокое злодеяние, пролив при этом кровь десятков невинных людей", - указал дипломат.

"Вновь обращаем внимание на участившиеся случаи использования силами, противостоящими сирийскому правительству, крайне жестоких и опасных методов, призываем всех дать этому должную оценку и сделать необходимые выводы", - заключил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, взрыв в мечети в Дамаске прогремел 21 марта. В результате подрыва, устроенного террористом-смертником, погибли 42 человева, еще 84 получили ранения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен