Главные новости - все новости
22 марта 2013, 17:42

Боевики обстреляли военные блокпосты в Триполи

БЕЙРУТ, 22 марта. Вооруженные экстремисты спровоцировали новый всплеск межконфессиональных столкновений в северной столице Ливана - Триполи.

Как передает телеканал "Аль-Манар", в пятницу обстановка в городе резко ухудшилась. Жители, опасаясь разрастания конфликта, который уже не раз обострялся за последние месяцы, покидают неспокойные районы.

Под снайперский огонь попали блокпосты ливанской армии, размещенные на линии прекращения огня, которая проходит вдоль Сирийского бульвара на стыке алавитского анклава Джебель-Мохсен и суннитского центра Бэб-Таббана. Погиб один военнослужащий, еще несколько солдат получили ранения. Следом был обстрелян дом официального представителя просирийской Арабской демократической партии Абдель Латыфа Салеха.

В среду и четверг армейские патрули сумели удержать ситуации в городе под контролем и пресекли перестрелки между враждующими группировками. Тем не менее, как сообщает "Аль-Манар", жертвами обстрелов стали четыре мирных жителя, свыше десяти были доставлены в больницы с ранениями.

Очевидцы отмечают, что в последнее время в Триполи возрастает интенсивность перестрелок. Растущее противостояние грозит срывом парламентских выборов, намеченных на 9 июня текущего года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости