Главные новости - все новости
24 марта 2013, 17:10

Израиль пообещал уничтожить любой источник огня на территории Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 марта. Командование израильской армии и министерство обороны страны распространили заявление в связи с обстрелами Израиля с территории Сирии.

"Любое нарушение суверенитета Израиля и огонь с сирийской стороны получат немедленный ответ – разрушение источника огня в тот момент, когда мы его идентифицируем", - заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

По словам министра, Израиль рассматривает обстрелы патрулей ЦАХАЛа прошедшей ночью и этим утром "очень серьезно". "Мы рассматриваем сирийский режим в качестве ответственного за нарушения израильского суверенитета. Ни сирийской армии, ни любому другому вооруженному образованию не будет позволено обстреливать Израиль", - цитирует Яалона MIGnews.

Напомним, в воскресенье Израиль ответил на сирийские обстрелы запуском ракеты "Тамуз", которая полностью уничтожила сирийский укрепленный пост. ЦАХАЛ заявил, что на позиции находились два вооруженных человека.

Добавим, это уже не первый эпизод, когда со стороны Сирии ведется обстрел израильских позиций, однако до сих пор армия Израиля рассматривала эти инциденты как непреднамеренные.