Главные новости - все новости
25 марта 2013, 12:04

СМИ: В РФ может появиться официальный перечень земельных участков для жилья

МОСКВА, 25 марта. Все земельные участки, которые могут быть отданы или уже отданы под строительство жилья и объектов инфраструктуры, необходимо внести в официальный перечень. С таким предложением выступил Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС), пишут «Известия».

Планируется, что составлять и ежегодно обновлять такие списки будут региональные чиновники. Эта мера позволит властям согласовать все стройки по срокам, этапам и источникам финансирования, а также проследить за судьбой неэффективно используемых либо заброшенных участков, отметила гендиректор Фонда РЖС Светлана Кузнецова.

По ее словам, проект постановления правительства  разработанный Фондом, уже согласован с Минюстом и разослан в другие профильные ведомства.

Между тем, по мнению представителей отрасли, опрошенных изданием, идея Фонда РЖС нецелесообразна. Государству стоит активнее использовать существующие законодательные нормы, считают эксперты. В частности, речь идет о механизме резервирования земель.

Подписывайтесь на нас Вконтакте