Главные новости - все новости
25 марта 2013, 16:19

Власти Дублина по ошибке заколотили в доме семью с ребенком

ДУБЛИН, 25 марта. В Ирландии родители четырехмесячного ребенка оказались в заложниках в собственном доме из-за ошибки городских властей. Сотрудники городского совета заколотили их дверь и окна, полагая, что собственность никому не принадлежит.

Инцидент произошел в Дублине в середине декабря 2010 года, однако СМИ узнали о нем только сейчас. Как пишет The Irish Times, 46-летний Тристан Сифирнай и его 25-летняя подруга Элиза Удтон отдыхали после шоппинга вместе со своей дочкой, когда раздался звонок. Они решили не реагировать на него, так как не ждали никого в гости. Когда в дверь начали яростно колотить, они испугались, что стали жертвой налета преступников. Затем из дверного проема показались гвозди, а в квартире исчезло внешнее освещение. Оказалось, что двери и окна заколотили листовым железом.

Услышав крики ирландца, рабочие убрали железо и, извинившись, начали заколачивать соседнее помещение. С ним, судя по всему, они и перепутали недвижимость ирландцев.

Супруги так и не смогли отправиться от того, что пережили в собственном доме, и в скором времени переехали в другое место. Кроме того, они обратились с иском к местным чиновникам. Суд постановил выплатить пострадавшим родителям 76 тыс. евро в качестве компенсации за моральный ущерб.

Меньше слов — в нашем Instagram