Главные новости - все новости
25 марта 2013, 19:58

Шойгу предложил США возобновить консультации по ЕвроПРО

МОСКВА, 25 марта. Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил США возобновить консультации по ЕвроПРО. Об этом он заявил сегодня в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом, передает заместитель Шойгу Анатолий Антонов.  

"В ходе разговора наш министр подчеркнул необходимость возобновления российско-американского диалога по военным вопросам, по проблемам глобальной и региональной безопасности, включая проблему ЕвроПРО. Нас очень интересует дальнейшее развитие ситуации по ЕвроПРО, и наш министр предложил возобновить регулярные консультации по этой проблеме на уровне заместителей глав военных ведомств: с российской стороны — Анатолий Антонов, с американской — Джеймс Миллер", — рассказал Антонов.  

"Шойгу выразил уверенность, что сбоя, а тем более хаоса в диалоге между министерствами обороны двух великих держав не должно быть", - добавил он.  

Ранее РФ и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube