Главные новости - все новости
26 марта 2013, 14:36

В Словении арестовали хакеров, похитивших два миллиона евро с банковских счетов

ЛЮБЛЯНА, 26 марта. Словенская полиция арестовала пятерых человек, подозреваемых в краже финансовых средств путем взлома корпоративного банковского программного обеспечения. Мошенников удалось задержать в ходе ряда обысков, проведенных в рамках расследования.

Одеятельности группировки стало известно еще в прошлом году, когда сообщения о «необъяснимых финансовых потерях» поступили сразу от нескольких небольших компаний. Как выяснилось в ходе расследования, соответствующим сотрудникам этих компаний присылали вредоносные электронные письма, замаскированные под банковские уведомления об изменениях в налоговом законодательстве. Прикрепленный к письму файл, представлял собой инструмент для скрытого удаленного администрирования инфицированной системы. Такая простая и распространенная мошенническая схема позволила злоумышленникам получить доступ к банковским учетным данным и похитить более 2 млн евро, сообщает SecurityLab.

В настоящий момент большая часть средств заморожена и будет возвращена владельцам.

Ранее сообщалось, что хакерское сообщество Anonymous, в частности его чешский и словацкий "филиалы", планируют организовать массированную атаку на серверы банков Восточной и Центральной Европы. Чешские и словацкие хакеры хотят привлечь для "международной операции" хакеров из Болгарии и Венгрии. Разговоры об атаке на банки ведутся в сети AnonOps. Цели для атаки в настоящее время неизвестны, хакеры выберут их сами. Также неизвестен и тип атаки – хакерский взлом или DDoS-атака.

Читайте Росбалт в Google Новости