Главные новости - все новости
27 марта 2013, 07:26

Папа Римский решил жить в гостинице

РИМ, 27 марта. Новый глава католиков опять продемонстрировал, что не подчиняется условностям. Апостольскому дворцу, который на протяжении столетий отстраивали его предшественники при помощи таких мастеров, как Микеланджело, Рафаэль, Браманте, Бернини, он предпочитает гостиничный номер.

По словам руководителя Службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди, косметический ремонт в папских апартаментах завершен, и все готово к переезду понтифика, однако он предпочитает оставаться в Доме святой Марфы — гостинице на территории Ватикана, куда он въехал, будучи кардиналом на время конклава.

При этом Франциск до сих пор оставался в обычном номере, предназначенном для кардиналов. Только сегодня, а не сразу после выборов, он переместился в более просторный люкс, в котором помимо скромной спальни есть небольшой кабинет.

Ранее Франциск побывал в положенном ему по статусу жилье и поразился его огромности. Тем не менее, как передают СМИ, в Апостольский дворец он приходит регулярно — на работу.

Добавим, сегодня в Италии вышла книга Франциска "Излечиться от коррупиции", написанная еще в 1991 году.

Кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо был избран Папой 13 марта. Новый понтифик принадлежит к католическому ордену иезуитов. Его преемник, 265-й Папа Бенедикт XVI добровольно отрекся от престола. 19 марта состоялась интронизация нового Папы Римского Франциска.

После избрания Папа сразу же заявил о скромности и отказе от роскоши в знак уважения к бедным и обездоленным.

Меньше слов — в нашем Instagram