Главные новости - все новости
27 марта 2013, 11:30

Вице-президент РАН: Слова Ливанова мало похожи на извинения

МОСКВА, 27 марта. Слова министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова с извинениями в адрес РАН вряд ли можно считать извинениями. Об этос рассказал ИТАР-ТАСС вице-президент Академии наук Александр Некипелов.

"Я бы сказал, что извинения мы приняли, - пояснил он. - Но после своего извинения министр просто повторил то, из-за чего и было написано письмо – о бесперспективности академических форм организации науки и так далее. Поэтому считать это извинениями, на мой взгляд, очень сложно".

О неэффективности и "бесперспективности" РАН глава Минобрнауки сказал в эфире "Эха Москвы". В ответ ученые РАН в открытом письме назвали данное выступление оскорбительным и потребовали извинений.

Министр извинился, однако не отказался от своих утверждений, заметив, что условия, созданные в РАН для ученых, недостаточны для их эффективной работы. "В целом система организации работы ученых Российской академии наук не является современной, не является эффективной, не соответствует мировым стандартам. И ответственность за это несет само руководство академии наук", — сказал Ливанов.

Читайте Росбалт в Google Новости