Главные новости - все новости
27 марта 2013, 13:21

Адвокат: Березовский театрально обставил свой уход

ЛОНДОН, 27 марта. Адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский уверен, что олигарх все просчитал и специально "ушел красиво", чтобы получить порцию славы даже посмертно.

"Думаю, что дело было так: БАБ отличный математик, стратег и игрок, - не мог: 1. Броситься в воду - распухшее тело утопленника, мокрый костюм - все как-то некрасиво; 2. Застрелиться - разговоры, заговоры, откуда оружие и убили те, убили другие; 3. Таблетки? Будет неясность. Мерилин Монро - до сих пор не понятно, случайно или нет наглоталась таблеток. А тут: шелковый шарф, роскошная ванна. И снова слава! Слава, в которой так хотелось немного покупаться еще раз! Услышать с того света: "Боря молодец! Красиво ушел!" И споры. Дикое количество споров: каким он был? Он все это просчитал… Так и сделал, как просчитал", - считает Добровинский.

Напомним, российский олигарх был найден в ванной комнате собственного дома в Великобритании 23 марта. Эксперты установили, что он умер от удушения, но не обнаружили на теле следов борьбы и свидетельств участия третьей стороны.   

Официальное расследование обстоятельств смерти российского бизнесмена Бориса Березовского начнется в четверг, 28 марта. Дознание будет вести судебный следователь Питер Бэдфорд. В качестве возможной причины смерти олигарха обсуждается самоубийство.

Подписывайтесь на нас Вконтакте