Главные новости - все новости
27 марта 2013, 13:34

Россияне предложили отправить Сердюкова и Скрынник под суд

МОСКВА, 27 марта. Большинство россиян считают, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков и экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник должны пойти под суд за махинации в "Оборонсервисе" и "Росагролизинге". Таковы данные опроса, проведенного "Левада-центром".

Отвечая на вопрос, должны ли Сердюков и Скрынник отвечать за хищения в своих ведомствах, «определенно да» ответили 58% и 54% соответственно, вариант «скорее да» выбрали 30% и 32%. Против были только 3% и 4% россиян соответственно.

Отвечая на вопрос, должен ли нести ответственность за финансовые злоупотребления министров премьер-министр, 85% дали положительный ответ и лишь 9% высказались против. В случае с президентом за то, чтобы он нес ответственность за такие преступления, высказались 78% россиян, а 14% дали отрицательный ответ.    Опрос проведен 15-18 марта 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка, сообщил, что по фактам хищений в "Оборонсервисе" было возбуждено около 25 уголовных дел, которые в последующем объединены в одно производство. По его словам, ущерб от выявленных преступлений составил предварительно 5 млрд рублей.

Сумма ущерба, причиненная государству в результате мошенничества в "Росагролизинге", превысила 600 млн рублей.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram