Главные новости - все новости
27 марта 2013, 16:22

МИД РФ назвал решения ЛАГ по Сирии "противоправными"

МОСКВА, 27 марта. Принятые в рамках саммита Лиги арабских государств решения по Сирии вызывают недоумение. Такое мнение высказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.   

По его словам, речь идет об открытом поощрении тех сил, которые продолжают делать ставку на военное решение конфликта в Сирии.

"В международно-правовом плане принятые Лигой решения по Сирии противоправны и несостоятельны, поскольку правительство САР было и остается законным представителем государства-члена ООН", - заявил дипломат.  

"Они полностью противоречат тем общим пониманиям о необходимости мирного политического урегулирования в Сирии и путях его достижения, которые были зафиксированы, прежде всего, в Женевском коммюнике", - добавил он.  

Лукашевич подчеркнул, что только политическое урегулирование, а не поощрение разрушительных военных сценариев, может остановить кровопролитие и обеспечить мир и безопасность для всех сирийцев в своей стране. "Призываем заинтересованные международные и региональные стороны также работать именно в этом направлении", - отметил он.  

Накануне стало известно, что Лига арабских государств приняла на саммите в Дохе заявление, в котором говорится о праве арабских государств оказывать военную помощь действующим в Сирии повстанцам.  

Напомним, с 2011 года в Сирии продолжается конфликт между правительственными силами и вооруженной оппозицией.   

Меньше слов — в нашем Instagram