Главные новости - все новости
27 марта 2013, 20:29

Британские военные инструкторы прилетели в Мали

БАМАКО, 27 марта. Первые британские военнослужащие из числа инструкторов, призванных обучать своих коллег из вооруженных сил Мали, в среду прибыли в Бамако.

Они станут частью объединенного контингента из различных стран Евросоюза, который будет тренировать малийских офицеров в ближайшие полтора года. По плану британцы не будут непосредственно участвовать в боевых действиях против повстанцев-туарегов, однако помогут Мали разведданными и логистикой, передает ВВС.

В первом самолете, приземлившемся в Бамако, в Мали прибыл 21 инструктор. Позднее к ним присоединятся еще несколько десятков человек.

Как сообщалось, 17 марта группу из 34 военнослужащих направила в Мали Чехия.  Военно-транспортным самолетом уже переброшены три бронетранспортера LR-130 Kajman и два бронеавтомобиля T-815. Чешский воинский контингент в Мали первые шесть месяцев будет охранять главную военную базу в столице страны Бамако, в последующие месяцы — обучать малийских военных.

Исламисты, ранее контролировавшие север Мали, были выбиты из городов Гао, Тимбукту и Кидаль, где находились их основные базы, в конце января, однако армия продолжает сталкиваться с сопротивлением экстремистов, которые минируют в регионе дороги и организуют теракты.

Читайте Росбалт в Google Новости