Главные новости - все новости
27 марта 2013, 21:25

Канадский самолет экстренно сел в Арктике из-за пьяного дебошира

ОТТАВА, 27 марта. Канадский авиалайнер, совершавший рейс из Ванкувера в Лондон, был вынужден в среду экстренно приземлиться из-за дебоша, который устроил на борту пьяный пассажир.

По словам очевидцев, после взлета один из пассажиров, слишком много выпивший, начал вести себя враждебно и агрессивно. Стюардессам при помощи пассажиров удалось связать дебошира, сообщают интернет-СМИ.

Пилоту пришлось садиться в аэропорту Икалуита столицы арктической территории Нунавут, куда можно добраться только по воздуху или по воде. 39-летний пассажир был сразу же арестован местной полицией. Ему грозит заключение сроком до 5 лет и штраф в размере до $100 тысяч.

Добавим, что в России с начала нынешнего года более 3 тыс. пассажиров привлечены к административной ответственности за появление в пьяном виде на бортах самолетов и в аэропортах. Кроме того, как рассказал заместитель начальника отдела досмотровых и массовых мероприятий главного управления на транспорте МВД РФ Юрий Груздев, еще 305 человек было привлечено к ответственности за мелкое хулиганство.

После ряда недавних случаев пьяного дебоша на рейсах российских авиакомпаний депутаты Госдумы решили внести на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий проносить алкоголь на борт самолета.

Самое главное в нашем Twitter