Главные новости - все новости
27 марта 2013, 23:29

ООН призывает немедленно освободить похищенных в Дарфуре беженцев

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. В ООН встревожены похищениями в суданской провинции Дарфур гражданских лиц, которые в сопровождении миротворцев ехали на международную конференцию по проблеме внутренне перемещенных лиц.

«Координатор-резидент ООН и координатор гуманитарной помощи в Судане Али аль-Затари выразил серьезную обеспокоенность по поводу похищения суданских гражданских лиц по дороге из Залингея в центральном Дарфуре в Наялу в южном Дарфуре, где они собирались принять участие в конференции по внутренне перемещенным лицам», - говорится в заявлении, которое цитирует Центр новостей ООН.

Отмечается, что беженцы ехали в сопровождении персонала Смешанной операции Африканского союза — ООН в Дарфуре (ЮНАМИД).

Координатор-резидент ООН настоятельно призвал немедленно освободить заложников. Он выразил надежду на то, что совместные усилия правительства Судана и ЮНАМИД позволят вскоре вызволить их из плена.

Напомним, 25 марта вооруженные люди похитили в регионе Дарфур (запад Судана) более 30 человек, направлявшихся на конференцию в город Ньяла. Их увезли в неизвестном направлении. Среди похищенных 8 женщин и 23 мужчины.

По словам губернатора центрального Дарфура Юсифа Табна, повстанцы предприняли эту акцию, чтобы сорвать проводимую правительством конференцию в поддержку восстановления Дарфура и возвращения беженцев в свои дома.