Главные новости - все новости
28 марта 2013, 11:34
2

Китай выдал России обвиняемого в убийстве

МОСКВА, 28 марта. Из Китая в Россию депортирован гражданин РФ Сергей Мяличев, обвиняемый в убийстве. По сообщению Генпрокуратуры РФ, уголовное дело в отношении Мяличева находится в производстве следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Установлено, что в октябре 2011 года Мяличев, утопил жертву в лесном пруду. Желая скрыть следы преступления, Мяличев обмотал руки и тело потерпевшего липкой лентой, после чего привязал к трупу груз – гирю весом 16 кг и сбросил труп в воду ближайшего карьера.

Так как обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, в марте прошлого года он был объявлен в федеральный и международный розыск с целью ареста и выдачи.

Мяличев длительное время скрывался от правоохранительных органов и в 2012 году он был установлен на территории Социалистической Республики Вьетнам. Тогда же Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Вьетнама запрос о его выдаче, однако он избежал ареста и скрылся.

В феврале этого года преступника удалось задержать. Генеральная прокуратура РФ  направила запросы о выдаче его в МИД КНР и о депортации в министерство общественной безопасности Китая. Сергей Мяличев уже депортирован в Россию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube