Главные новости - все новости
28 марта 2013, 15:34

Песков: Власти РФ продолжат практику внезапных проверок в армии

МОСКВА, 28 марта. Российское руководство продолжит практику внезапных проверок в армии, в том числе учений. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он предложил вспомнить выступление Владимира Путина на коллегии Министерства обороны. "Вспомните его слова о том, что подобная практика внезапных проверок будет активно продолжаться", — сказал Песков.

Путин рано утром в четверг отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря. Основная цель — проверить боеготовность и слаженность действий подразделений. Не исключено, отметил Песков, что президент РФ лично поприсутствует на этих учениях. "Может, он главнокомандующий", - сказал пресс-секретарь, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, в феврале на заседании расширенной коллегии Минобороны Путин заявил, что боевая подготовка должна быть максимально приближена к реальным условиям. "Программа боевой подготовки должна быть не "паркетной", когда о будущей учебной тревоге даже рядовые знают чуть ли не за полгода, а максимально приближенной к реальным условиям, условиям современного боя, современных способов ведения вооруженной борьбы", — указал глава государства.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен