Главные новости - все новости
28 марта 2013, 16:23

Британец, убивший родителей, отправится в тюрьму пожизненно

ЛОНДОН, 28 марта. Суд в британском городе Манчестер приговорил к пожизненному заключению 46-летнего Стивена Седдона, который был признан виновным в убийстве и покушении на убийство своих родителей. Как отмечается, преступник может быть досрочно отпущен из тюрьмы не ранее чем через 40 лет.

27 марта суд присяжных признал Стивена Седдона виновным, пишет The Guardian. Было установлено, что в первый раз он попытался убить своего 68-летнего отца и 65-летнюю мать в марте 2012 года, выдав покушение за дорожное происшествие. Он вез родителей на машине и съехал с дороги в канал. Однако, заметив очевидцев, он решил отказаться от своего плана и «спас» родителей.

Спустя четыре месяца, в июле 2012 года, Седдон все же осуществил убийство, застрелив отца и мать из обреза в их пригородном доме в городе Сейл графства Большой Манчестер.

По мнению обвинителя, мужчина пошел на преступление, чтобы получить наследство в размере 230 тыс. фунтов стерлингов ($350 тыс.). Седдону нужны были деньги, потому что он потерял работу, но должен был обеспечивать свою семью с тремя детьми и платить по кредитам. Подсудимый свою вину отрицал.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram