Главные новости - все новости
28 марта 2013, 18:10

Военные совершат 500-километровые марши в рамках учений на Черном море

МОСКВА, 28 марта. Российские военные, участвующие в крупномасштабных учениях в районе Черного моря, совершат 500-километровые марши и стрельбы на полигонах. Об этом, как передают интернет-СМИ, рассказал сегодня журналистам официальный представитель Минобороны РФ.  

По его словам, после подготовки вооружения и военной техники к применению проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы. Там военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах "Раевский", "Темрюк" и "Опук", пояснил представитель военного ведомства.  

"Задачи боевого маневрирования и учебных стрельб также отрабатывают корабли и суда Черноморского флота", — добавил он.

Сотрудник Минобороны рассказал также, что на Черноморском флоте развернуты пункты управления силами флота, а соединения и воинские части флота приведены в высшие степени боевой готовности. "В Севастополе завершена погрузка личного состава и техники отдельной бригады морской пехоты на большие десантные корабли, которым предстоит высадить десант на необорудованное побережье в сложных погодных условиях", — отметил он.  

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря.