Главные новости - все новости
29 марта 2013, 09:28

Папа Римский возглавит крестный ход, посвященный проблемам Ближнего Востока

ВАТИКАН, 29 марта. Проблемам населения ближневосточного региона будет посвящен крестный ход, который, по католической традиции, пройдет в Страстную пятницу. Крестный ход, представляющий собой процессию вокруг Колизея с 14 стояниями — по числу остановок Христа при восхождении на Голгофу, возглавляет Папа Римский.

Как сообщила Служба печати Святого престола, в текстах, которые будут читаться во время каждой из остановок, затрагиваются проблемы Ближнего Востока. В частности, о страданиях христианского населения расскажут два молодых ливанца,  передают "Вести".

В ходе всей процессии крест будут нести члены двух семей – из Италии и Индии, один инвалид, два китайских семинариста, два монаха-францисканца из монастыря со Святой Земли, две африканские монахини и две "сестры" из Ливана, а также два молодых бразильца.

Напомним, накануне Папа Римский посетил тюрьму для малолетних преступников в Риме, где по католической традиции в Великий четверг омыл ноги заключенным. Количество несовершеннолетних заключенных, — двенадцать, — было выбрано по числу апостолов, которым, согласно Новому Завету, Иисус Христос омывал ноги в день последней совместной трапезы — Тайной вечере. Среди несовершеннолетних были две девушки: католичка-итальянка и мусульманка из Сербии.