Главные новости - все новости
29 марта 2013, 09:29

Скотланд-Ярд запросил образцы ДНК мужчины, арестованного в РФ, по "делу Горбунцова"

МОСКВА, 29 марта. Британские детективы, расследующие дело о покушении в Лондоне на российского банкира Германа Горбунцова, намерены попросить у властей РФ образцы ДНК предполагаемого преступника, арестованного в начале февраля в Москве, пишет Independent.

Напомним, российский банкир Герман Горбунцов является фигурантом дела об убийстве депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева и покушении на руководителя "Конверс-групп" Александра Антонова. 20 марта 2012 года на Горбунцова было совершено покушение в Лондоне. Когда банкир подходил к подъезду дома, в котором ему принадлежит квартира, неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. Пострадавшего доставили в местный госпиталь в тяжелом состоянии. Долгое время Герман находился в коме.

Полицейские, расследующие покушение на Горбунцова, обнаружили на месте преступления ряд предметов, включая пистолет, с которых были отобраны биологические материалы, не совпавшие с образцами ДНК, хранящихся в базе данных Соединенного Королевства.

При этом следователи, опираясь на данные видеонаблюдения, имеют основания полагать, что покушавшимся на Горбунцова преступником мог быть 33-летний гражданин Молдавии Виталий Прока, который в начале февраля был арестован в Москве по обвинению в убийстве жителя Румынии в ноябре прошлого года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube