Главные новости - все новости
29 марта 2013, 11:23

Путин заявил о необходимости единого стандарта преподавания истории России

МОСКВА, 29 марта. Президент РФ Владимир Путин выступил за единый стандарт при преподавании истории. Однако при этом, заметил он, нужно не допустить единообразия преподавания.

"С одной стороны, есть пожелание, чтобы не было единообразия преподавания истории, с другой стороны, некоторые специалисты говорят о том, что должны быть общие стандарты. Как ни странно, я согласен и с теми, и с другими. И эти точки зрения вполне могут быть примеримы", — заявил глава государства, выступая на конференции ОНФ.

Путин считает, что в едином учебнике должен быть единый канонический подход к основным фундаментальным эпохам в истории. Однако учитель должен в ходе изучения школьного материала доносить до учеников разные точки зрения и учить ученика думать, подчеркнул президент.

Ранее Владимир Путин предложил разработать единые учебники истории для средней школы, в которых удалось бы избежать "двойного толкования" исторических событий. По словам министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, создать единый учебник по истории удастся за один год.

Между тем Комитет гражданских инициатив совместно со специалистами-историками выразил обеспокоенность кампанией по внедрению единого общенационального учебника истории для школьников, составленного "в рамках единой концепции" и избавленного от "внутренних противоречий и двойных толкований". 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube