Главные новости - все новости
29 марта 2013, 11:27

Израиль не пустит в страну сирийских беженцев

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 марта. Политика Израиля по отношению к беженцам из Сирии не изменилась, несмотря на полевой госпиталь, установленный на границе с Сирией для беженцев оттуда. Об этом заявил источник в министерстве обороны страны.

По его словам, госпиталь установлен только из-за гуманитарных соображений. Как и раньше, сирийским беженцам не будет разрешен въезд в Израиль. "Мы не станем пускать сирийских беженцев в страну, как это делает Турция", - цитирует слова источника Zman.

В Израиле опасаются повторения событий в Турции, когда сирийские беженцы стали устраивать беспорядки, протестуя против тяжелых условий жизни в лагерях. Анкара уже отдала указание выслать около 600 сирийских беженцев обратно в Сирию.

В марте раненные сирийцы не раз подходили границе и просили оказать им медицинскую помощь. Эта помощь им оказывалась, после чего их переправляли через границу обратно в Сирию.

Напомним, 18 февраля военное командование Израиля впустило в страну семерых бойцов сирийской оппозиции, получивших тяжелые ранения в боях с армией Башара Асада в районе израильско-сирийской границы. Палаты прооперированных боевиков находились под усиленной охраной. Глава генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц отчитал командующего Северным военным округом генерал-майора Яира Голана, разрешившего впустить раненых на территорию Израиля без координации с руководством генштаба. Комментируя ситуацию, военные подчеркивают, что решение впустить раненых в Израиль было "точечным" и не станет прецедентом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости