Главные новости - все новости
29 марта 2013, 11:18

СМИ: На ракетных позициях КНДР зафиксирована активность военных

© Фото Михаила Кожухова. КНДР

ПХЕНЬЯН, 29 марта. Военные Южной Кореи зафиксировали активность на площадках для запуска ракет в КНДР.

"На северокорейских площадках, с которых могут проводиться запуски ракет средней и большей дальности, зафиксировано активное перемещение машин и войск. Мы внимательно наблюдаем за возможностью ракетных запусков", - цитирует агентство "Ренхап" источник в военных структурах Южной Кореи.

Напомним, Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности.

Согласно приказу, подписанному Ким Чен Ыном после совещания с высокопоставленными военными, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях "настало время свести счеты с американскими империалистами", и заявил, что базы противника "одним ударом будут превращены в пепел".

Распоряжение главы КНДР поступило после того, как американские бомбардировщики  В-52 и В-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы страны. Вылет самолетов, малозаметных для радиоэлектронных средств противника, осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle.

Во вторник Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по военным объектам США.

Ранее Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Сеулом о ненападении и денуклиаризации.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»