Главные новости - все новости
29 марта 2013, 12:32

Лидер КНДР подписал план нанесения ракетного удара по США

ПХЕНЬЯН, 29 марта. Лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками в пятницу подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

"Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками", - говорится в сообщении северокорейского агентства ЦТАК.

При этом Ким Чен Ын отметил, что "если США начнут безрассудную военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на материковой части США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее".

Напомним, Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности.

Согласно приказу, подписанному Ким Чен Ыном после совещания с высокопоставленными военными, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях "настало время свести счеты с американскими империалистами", и заявил, что базы противника "одним ударом будут превращены в пепел".

Распоряжение главы КНДР поступило после того, как американские бомбардировщики  В-52 и В-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы страны. Вылет самолетов, малозаметных для радиоэлектронных средств противника, осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle.

Сегодня ранее сообщалось, что военные Южной Кореи зафиксировали активность на площадках для запуска ракет в КНДР.

Отметим, сегодня ранее министр обороны США Чак Хейгел заявил, что США со всей серьезностью воспринимают провокации КНДР.

По его словам, США должны ясно дать понять Южной Корее, Японии и другим союзникам, что "мы со всей серьезностью воспринимаем эти провокации Севера, и мы будем на них реагировать".

Глава Пентагона признал, что воинственный тон заявлений и действия Пхеньяна в последние несколько недель повысили напряженность в регионе. "И мы должны понимать эту реальность", — сказал он.

Читайте Росбалт в Google Новости