Главные новости - все новости
29 марта 2013, 13:30

На сайте госагентства КНДР ненадолго появились снимки с планом удара по США

ТЕГЕРАН, 29 марта. Власти КНДР планируют ракетные удары по Вашингтону, а также американским базам в Сан-Диего и в Перл-Харборе. Об этом свидетельствуют фотоматериалы, опубликованные на сайте северокорейского информагентства ЦТАК.

Также военные планируют нанести удары цели в штате Техас.

На распространенных снимках виден лидер КНДР Ким Чен Ын, проводящий совещание с военными в одном из командных пунктов. На заднем плане висит карта с надписью: "План удара по континентальной части США". Линиями на карте указаны цели ракетных ударов.

Напомним, Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности.

Согласно приказу, подписанному Ким Чен Ыном после совещания с высокопоставленными военными, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях "настало время свести счеты с американскими империалистами", и заявил, что базы противника "одним ударом будут превращены в пепел".

Распоряжение главы КНДР поступило после того, как американские бомбардировщики  В-52 и В-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы страны. Вылет самолетов, малозаметных для радиоэлектронных средств противника, осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle.

Сегодня ранее сообщалось, что военные Южной Кореи зафиксировали активность на площадках для запуска ракет в КНДР.

Отметим, сегодня ранее министр обороны США Чак Хейгел заявил, что США со всей серьезностью воспринимают провокации КНДР.

По его словам, США должны ясно дать понять Южной Корее, Японии и другим союзникам, что "мы со всей серьезностью воспринимаем эти провокации Севера, и мы будем на них реагировать".

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»