Главные новости - все новости
29 марта 2013, 13:59

Американский эксперт рекомендует КНДР не провоцировать США

ВАШИНГТОН, 29 марта. Полет двух американских стратегических бомбардировщиков Б-2 в Южную Корею должен был стать сигналом для Пхеньяна вести себя осмотрительнее, считает эксперт по КНДР отставной полковник ВВС США Седрик Лейтон.

"Они говорят северокорейцам: мы можем атаковать вас так, что вы и знать не будете, что мы идем, а можем сделать это так, что вы не поймете", - цитирует слова эксперта Associated Press.

"Так что это - сигнал для КНДР, что им следует быть очень осмотрительными в вопросе того, какие действия военного и политического характера они будут предпринимать", - подчеркнул Лейтон.

Напомним, Ким Чен Ын в ночь на пятницу приказал привести ракетные войска Северной Кореи в состояние готовности.

Согласно приказу, подписанному Ким Чен Ыном после совещания с высокопоставленными военными, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что в текущих условиях "настало время свести счеты с американскими империалистами", и заявил, что базы противника "одним ударом будут превращены в пепел".

Распоряжение главы КНДР поступило после того, как американские бомбардировщики  В-52 и В-2 осуществили демонстративные полеты вблизи границы страны. Вылет самолетов, малозаметных для радиоэлектронных средств противника, осуществлялся в рамках проводимых ВС США и Южной Кореи с 1 марта по 30 апреля крупномасштабных военных учений Foal Eagle.

Во вторник Пхеньян уже заявлял о повышении степени боевой готовности своих ракетных и артиллерийских частей, которые якобы способны нанести удары по военным объектам США.

Ранее Северная Корея в знак протеста против проведения учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Сеулом о ненападении и денуклиаризации.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram