Главные новости - все новости
29 марта 2013, 14:35

Сирийские повстанцы захватили город Даил

ДАМАСК, 29 марта. Действующие на территории Сирии вооруженные оппозиционеры захватили город Даил, через который проходит автострада из Дамаска в город Деръа.

"Мятежники установили контроль над городом Даилом после подавления сопротивления на трех армейских КПП", - сообщает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

По их данным, во время боев за город погибли 15 мятежников, 12 военнослужащих и 10 мирных жителей.

Напомним, 21 марта сообщалось, что сирийские повстанцы взяли под контроль сразу несколько населенных пунктов на Голанских высотах в непосредственной близости от границы с Израилем.

Командир повстанческой бригады "Мученики Ярмука", действующей в этом районе, заявил агентству Reuters, что его подчиненные на достигнутом останавливаться не собираются, поэтому наступление будет продолжено.

В числе прочих вооруженные оппозиционеры захватили селение Хан ар-Ранба, расположенное у самой линии разграничения. Через этот городок идет главная дорога, соединяющая Сирию и оккупированную Израилем часть Голанских высот. Также под их контролем оказались деревни Машати аль-Хадар и Серитан Лахаван, стоящие в нескольких километрах от демилитаризованной зоны.

Успехам повстанцев в этом районе способствовало то обстоятельство, что правительственные силы отвели часть войск с Голанских высот на защиту Дамаска и южного города Даръа. Кроме того, еще 13 марта оппозиционеры начали атаку на расположение 4-й механизированной дивизии, находящейся между Дамаском и Голанскими высотами.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен