Главные новости - все новости
29 марта 2013, 17:32

Пионтковский: ОНФ могут преобразовать в партию росчерком пера

МОСКВА, 29 марта. Президент РФ Владимир Путин, позиционирующий себя в качестве надпартийного лидера, нуждается в общенациональной политической базе, роль которой играет Общероссийский народный фронт. Такое мнение высказал "Росбалту" политолог Адрей Пионтковский, комментируя задачи, которые стоят перед движением, первая конференция которого закончилась в Ростове-на-Дону.

ОНФ был создан в первой половине 2011 года как личная политическая база Владимира Путина, задачей которой было парировать попытки президентских амбиций Дмитрия Медведева, напомнил Пионтковский.

Политолог считает, что эту роль ОНФ играет до сих пор.

Другой задачей ОНФ, по мнению эксперта, является дистанцирование от "Единой России", брэнд которой в глазах общества "полностью дискредитирован бесконечными коррупционными скандалами, в раздувании которых администрации президента активно помогает член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный".

По большому счету, сегодня уже даже трудно разобрать, кто кому в этом помогает: Навальный администрации президента или наоборот, считает Пионтковский, констатируя, что в последнее время они работают в унисон.

Путин, по словам политолога, сейчас не хочет иметь ничего общего с "Единой Россией" и Дмитрием Медведевым, которые "топят друг друга".

По мнению эксперта, ОНФ при необходимости "росчеркам пера может трансформироваться в партию", вопрос лишь в "практической целесообразности".

В то же время он считает маловероятным, что нынешний "поход против "Единой России" закончится досрочным роспуском Госдумы.