Главные новости - все новости
29 марта 2013, 18:18

Госдума узаконит школьную форму к 1 сентября

МОСКВА, 29 марта. Госдума оперативно примет поправки в действующее законодательство, предусматривающие возвращение школьной формы. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам член думского комитета по образованию Григорий Балыхин.

"Думаю, что соответствующие поправки в действующее законодательство Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы", - сказал он.

По словам депутата, разговоры о возвращении формы ведутся давно. "Она дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей. Кроме того, мы все помним и истории вокруг ношения хиджабов ученицами", - напомнил Балыхин.

Депутат заметил, что сейчас образовательные учреждения сами решают вопрос о ношении формы учениками. "Часть школ ввела собственную форму для всех учеников, часть рекомендует носить форму учащимся начальных и средних классов. В некоторых школах вообще отказались от формы и просят учеников придерживаться делового стиля в одежде. Есть школы, где не возражают против джинсов, но требуют известной опрятности в одежде", - отметил он. 

"И все-таки время показало, что пришла пора прийти к единому знаменателю, школьная форма должна быть, однако детали пусть останутся на усмотрение регионов и муниципалитетов", - заявил депутат.