Главные новости - все новости
29 марта 2013, 18:32

Иран критикует Катар за разрешение оппозиции Сирии открыть диппредставительство в Дохе

ТЕГЕРАН, 29 марта. Заместитель главы МИД Ирана Хосейн Амир Абдолахьян обвинил власти Катара в провоцировании эскалации насилия в Сирии и подверг их критике за разрешение сирийскому оппозиционному переходному правительству открыть дипломатическую миссию в Дохе.

"В интересах Катара - воздержаться от поспешных решений и прекратить способствовать эскалации кровопролития в Сирии. Мудрый народ Сирии никогда не позволит другим принимать за него решения", - заявил Абдолахьян.

Как сообщалось, первое дипломатическое представительство оппозиционного переходного правительства Сирии открылось в среду в столице Катара Дохе. Ранее в столице Катара состоялся саммит ЛАГ, итогом которого стало закрепление места Сирии в ЛАГ за представителями оппозиции, а также официальное предоставление членам Лиги права на законных основаниях вооружать повстанцев.

Добавим также, что Иран неоднократно обвинял некоторые арабские страны и Запад в поддержке террористов в Сирии и стремлении окончательно дестабилизировать обстановку в этой стране и в регионе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен