Главные новости - все новости
29 марта 2013, 20:52

Жертвами столкновений в Бангладеш стали пять человек

ДАККА, 29 марта. Пять человек стали жертвами столкновений оппозиционных активистов и полиции в двух районах Бангладеш. Накануне при схожих обстоятельствах погибли 14 человек.

На западе страны арест части сторонников партии "Джамаат-и-Ислами" перерос в столкновения с применением водометов и слезоточивого газа.

В округе Сираджгандж сторонники правительства начали вооруженное противостояние с оппозиционными активистами, после чего в боевые действия вмешалась полиция, передает ВВС.

Напомним, оппозиция Бангладеш проводит массовые акции протеста по всей стране. Несогласные требуют освободить своих лидеров, отданных под суд за военные преступления во время войны за независимость от Пакистана.

Под трибуналом, который был созван в 2010 году специально для расследования преступлений 1971 года в ходе войны за независимость от Пакистана, оказались девять лидеров первой организации и двое представителей второй. Причиной беспорядков стало решение военного трибунала приговорить к смертной казни одного из лидеров партии 73-летнего проповедника Делвара Хуссейна Сайеди. Оппозиционер был арестован в июне 2010 года. Власти Бангладеш обвиняют Сайеди в массовых убийствах, изнасилованиях и других преступлениях в ходе войны за независимость Бангладеш. С января 2013 года в столкновениях погибли около 90 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен