Главные новости - все новости
29 марта 2013, 23:01

СМИ: Войска Асада разгромили под Дамаском три группировки боевиков

ДАМАСК, 29 марта. Правительственная армия Сирии провела в пятницу несколько успешных операций по борьбе с боевиками в пригородах Дамаска. Были разгромлены три террористические группировки в Джубаре, Эль-Утейбе и Мазари-эль-Ибб, сообщает SANA.

Согласно сообщению, противник понес потери в живой силе и технике. Параллельно армейские подразделения преследуют бандформирования в Ябруде, Адре и Карре. В окрестностях Адры обнаружена и уничтожена фабрика по производству взрывчатки.

В Алеппо сирийские военнослужащие при поддержке комитетов народной самообороны отразили нападение вооруженных экстремистов на квартал Шейх-Масуд. В провинции Хомс пограничники преградили путь наемникам, вторгшимся со стороны ливанского города Эль-Кнейса. В ходе боя было убито и ранено значительное число террористов.

В военной сводке также  приводятся сведения об операциях в окрестностях городов Латакия и Хама, где уничтожено несколько баз боевиков. Ликвидированы главари бандформирований, среди них иорданец Абу Аммар аз-Заркауи.

Ранее сообщалось, что действующие на территории Сирии вооруженные оппозиционеры захватили город Даил, через который проходит автострада из Дамаска в город Даръа. "Мятежники установили контроль над городом Даилом после подавления сопротивления на трех армейских КПП", — сообщает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. По их данным, во время боев за город погибли 15 мятежников, 12 военнослужащих и 10 мирных жителей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости