Главные новости - все новости
30 марта 2013, 21:43

Власти США уделяют внимание действиям, а не словам КНДР

ВАШИНГТОН, 30 марта. США всерьез воспринимают угрозы со стороны КНДР, но предпочитают фокусировать внимание на ее действиях, а не на словах.

"Устраивать шоу и предпринимать действия - не одно и тоже", - заявил представитель американской администрации, которого цитирует The Washington Post.

По его мнению, "описывать ситуацию как состояние войны еще не означает готовность к войне".

Представитель администрации отметил, что стиль руководства нового лидера КНДР Ким Чен Ына заметно отличается от стиля его отца. "В частности, это относится к тому, что Ким Чен Ын появляется перед телекамерами. Он самоуверенный и более эгоцентричный, тогда как его отец Ким Чен Ир вел более уединенный образ жизни", - сказал он.

Напомним, сегодня ранее Пхеньян заявил, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и КНДР будет действовать по законам "военного времени" в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну. В заявлении уточняется, что в этом случае будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам и в Южной Корее, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram