Главные новости - все новости
30 марта 2013, 20:59

Президент Италии не собирается досрочно уходить в отставку

РИМ, 30 марта. Президент Италии Джорджо Наполитано опроверг слухи о своем досрочном уходе в отставку, отметив, что останется на посту до окончания мандата в мае текущего года.

Как сообщает ВВС, президент хотел бы создать временное правительство из "технократов" и беспартийных популярных лидеров.

"По словам Наполитано, он хотел бы сделать все возможное для создания нового правительства после парламентского кризиса", - отмечается в сообщении.

Последние переговоры о создании коалиционного правительства закончились безрезультатно.

Ранее сообщалось, что лидер левоцентристской Демократической партии Пьер Луиджи Берсани отказался от предложения создать правительственную коалицию с правой партией бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони "Народ свободы".

Лидер парламентской фракции Демократической партии Энрико Летта после встречи с президентом страны Джорджо Наполитано заявил, что коалиция между двумя партиями "будет выбором не в пользу перемен, которые нужны Италии".

По словам Летты, демократы по прежнему ищут пути для создания коалиции с другими политическими силами.

Ранее лидер правоцентристской партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони заявил, что готов поддержать кандидатуру Пьера Луиджи Берсани на пост премьера в случае формирования коалиционного правительства Италии. Он также подчеркнул, что "позиция его партии по проблеме формирования нового правительства не изменилась с момента оглашения результатов парламентских выборов".

Напомним, Берсани не удалось сформировать правительство.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен