Главные новости - все новости
31 марта 2013, 10:55

СМИ: К расследованию смерти британского информатора по "делу Магнитского" подключается Франция

ЛОНДОН, 31 марта. Полиция Великобритании провела токсикологическую экспертизу тела россиянина Александра Перепиличного, но она результатов не дала. Однако в окружении покойного выдвигают предположения, что во время поездки в Париж на его жизнь покушались отравители.

"Результаты токсикологических экспертиз тела 44-летнего Перепиличного не дали ответа на вопрос о причине смерти, хотя детективы из отдела по расследованию убийств изучают версию, что он был отравлен, - пишет газета The Observer. - Британские полицейские начали совместную работу с французскими коллегами после того, как было установлено, что в день своей смерти 10 ноября 2012 года он прибыл в Лондон из Парижа".

Знакомый с ходом расследования источник рассказал, что токсикологические тесты не показали ничего. Он не исключил, что следствие придет к выводу о так называемом синдроме внезапной смерти, то есть кончины без каких-либо видимых причин.

По сведениям The Observer, в Париже Перепиличный "забронировал и оплатил" комнату в отеле "Георг V" сети гостиниц Four Seasons близ Елисейских полей, в которой номера могут стоить больше 5 тыс. евро в сутки. Однако он там не остановился. Вместо этого Перепиличный предпочел заночевать в более умеренной, трехвездочной гостинице в городе, где номера сдаются по 170 евро. Как отметило издание, в окружении покойного считают "очень вероятным", что он повстречал отравителей в Париже, прежде чем сесть на утренний поезд в Лондон, а оттуда - в Уэйбридж.

Похороны Александра Перепиличного состоялись 4 декабря. Ранее сообщалось, что расследование обстоятельств смерти Александра Перепиличного передано департаменту полиции по особо тяжким преступлениям. По мнению британской прессы, из этого следует, что смерть 44-летнего россиянина классифицируется как убийство.

Британские СМИ называют Перепиличного главным информатором в так называемом "деле Магнитского". Он был посредником между предпринимателями и представителями силовых структур. По информации британского источника, в какой-то момент у Перепеличного возникли финансовые проблемы, после чего в 2010 году он переехал за границу и некоторое время спустя познакомился с главой фонда Hermitage Уильямом Браудером.

Напомним, 10 ноября российский бизнесмен Александр Перепиличный был найден мертвым на территории своего частного участка в графстве Суррей, на юго-востоке Англии.

Подписывайтесь на нас Вконтакте