Главные новости - все новости
31 марта 2013, 12:19

Правящая партия КНДР собралась на пленум в условиях "военного времени"

ПХЕНЬЯН, 31 марта. В Пхеньяне начал работу Пленум ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). Об итогах партийного форума станет известно во второй половине дня.

Ранее было объявлено, что пленум состоится в марте, однако конкретная дата проведения не называлась. В решении политбюро ЦК ТПК отмечалось, что делегаты "обсудят важные вопросы, связанные с победоносным продвижением корейской революции и решительным поворотом в деле завершения чучхейского революционного курса под лозунгами кимирсенизма-кимчениризма".

В настоящее время народ и армия страны во главе с Ким Чен Ыном "развернули справедливую борьбу с США, а также предпринимают усилия по созданию социалистической экономической державы".

Партийное руководство призывает "тесно сплотиться вокруг лидера КНДР, продемонстрировать всему миру мощь корейской нации, обеспечить надежную защиту суверенитета, а также построить процветающее социалистическое государство", сообщают СМИ.

В Пхеньяне 1 апреля пройдет сессия Верховного народного собрания (парламента). Повестка предстоящего заседания не уточняется. Как правило, депутаты собираются в столице один-два раза в год, чтобы утвердить новые законопроекты, а также кадровые назначения.

Сессия состоится в преддверии крупного национального праздника - Дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, который будет отмечаться 15 апреля как День Солнца. Не исключено, что депутаты обсудят подготовку к празднованию 27 июля 60-й годовщины победы в Отечественной освободительной войне (Корейская война 1950-1953 годов), которой Ким Чен Ын уделяет особое внимание.

В этом году законодатели собираются в условиях резкого обострения обстановки на Корейском полуострове после осуществленного в декабре запуска спутника и проведенного в прошлом месяце очередного, третьего по счету ядерного испытания.

Напомним, 30 марта Пхеньян заявил, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и КНДР будет действовать по законам "военного времени" в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну. В заявлении уточняется, что в этом случае будут нанесены удары по военным базам США на Гавайях, острове Гуам и в Южной Корее, а также по базам южнокорейских вооруженных сил и официальной президентской резиденции в Сеуле.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube