Главные новости - все новости
1 апреля 2013, 11:44

Общественная палата РФ соберет информацию о нарушениях в ходе призывной кампании

МОСКВА, 1 апреля. В Общественной палате РФ 1 апреля открылась «горячая линия» по вопросам призыва граждан на военную службу.

"Призывники, их родители и родственники могут сообщить операторам «горячей линии» о фактах нарушений прав призывников сотрудниками военкоматов, а также получить разъяснения экспертов по вопросам, связанным с организацией призывной кампании", - говорится в сообщении на официальном сайте палаты.

Эксперты комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов в случае необходимости окажут правовую поддержку призывникам и их близким.

«Горячая линия» работает в течение всей весенней призывной кампании без выходных. Телефон 8-800-700-8-800.

"Ни одна призывная кампания, к сожалению, не обходится без конфликтов и правонарушений. Наша задача — свести их к минимуму и защитить права и законные интересы призывников. С этой целью мы в очередной раз открыли „горячую линию“ для призывников", — заявил координатор линии, председатель Комиссии ОП по нацбезопасности Александр Каньшин.

Во время призывных кампаний 2012 года на «горячую линию» ОП поступило 2110 обращений. Чаще всего граждане интересовались основаниями для получения отсрочек от военной службы, о правах и обязанностях призывника при получении повестки, о возможности отказа от прохождения медицинского обследования и так далее.

Весенняя призывная кампания началась в России 1 апреля. Она продлится до 15 июля. Планируется, что ряды Вооруженных сил РФ пополнят 153,2 тыс. молодых людей. 

Читайте Росбалт в Google Новости