Главные новости - все новости
1 апреля 2013, 14:12

В Госдуме не увидели смысла в идее Кадырова о "невыездных" чиновниках

МОСКВА, 1 апреля. В Госдуме не приняли предложение главы Чечни Рамзана Кадырова, который призывал ограничить выезд за рубеж отставных чиновников, имеющих или имевших доступ к секретной информации стратегического значения. Глава депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов заявил журналистам, что эта инициатива не нужна.

«На мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу», — заявил Старшинов. Он добавил, что этим вопросом занимается и должно заниматься ФСБ.

"Если оценивать данную инициативу с точки зрения политической конъюнктуры, то допускаю, что она может найти поддержку среди населения, прежде всего в эмоциональном плане. Особенно она может быть востребована в контексте продолжающейся кампании по превращению образа госслужащего в синоним взяточника и негодяя", — добавил также Старшинов.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров предложил существенно ограничить или вовсе запретить экс-чиновникам высокого ранга выезжать за рубеж на определенный срок. Он объяснил свое предложение заботой об интересах национальной безопасности страны.