Главные новости - все новости
1 апреля 2013, 19:47

Прокуратура потребует для "стрелка из Колорадо" смертной казни

ВАШИНГТОН, 1 апреля. Американская прокуратура будет требовать смертной казни для "колорадского стрелка" Джеймса Холмса. Об этом перед начинающимися в понедельник судебными слушаниями по делу убийцы сообщил источник из ближайшего окружения прокурора округа Арапахо в штате Колорадо Джорджа Брэчлера.

Прокуратура отвергает предложение адвокатов Холмса вынести ему приговор о пожизненном заключении без права досрочного освобождения в обмен на признание "колорадским стрелком" своей вины.

Защита, пытающаяся доказать его невменяемость, не имеет шансов смягчить позицию обвинения, которое будет добиваться высшей меры наказания за одно из самых страшных массовых убийств в американской истории, собщают интернет-СМИ.

Начало процесса с участием суда присяжных запланировано на 20 июля. Согласно законодательству штата Колорадо, смертная казнь может быть применена за убийство первой степени с отягчающими обстоятельствами.

Напомним, 24-летний Джеймс Холмс устроил бойню в кинотеатре в пригороде Денвера 20 июля 2012 года на премьере фильма о Бэтмене. Он бросил в зал кинотеатра гранату со слезоточивым газом, после чего открыл огонь по посетителям из автоматического оружия, убив 12 человек и ранив еще 58. Сразу после этого он был задержан полицией. 30 июля суд предъявил ему официальные обвинения.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»