Главные новости - все новости
1 апреля 2013, 21:39

Парламент КНДР поддержал расширение ядерной программы

ПХЕНЬЯН, 1 апреля. Депутаты Верховного народного собрания КНДР одобрили закон, в котором говорится, что ядерный арсенал должен играть более важную роль в обеспечении безопасности страны, передает агентство ЦТАК.

"Факт наличия у КНДР ядерного оружия должен быть отображен на законодательном уровне. Наш ядерный арсенал должен быть усилен как количественно, так и качественно", - говорится в сообщении, опубликованном по итогам заседания депутатов, которое цитируют интернет-СМИ.

В нем также сказано, что, по мнению депутатов, "КНДР - это полноправная ядерная держава, способная в случае агрессии одним ударом уничтожить войска неприятеля".

Принятый в понедельник документ гласит, что ядерное оружие страны является средством обороны и служит для "нанесения смертельных ответных ударов по оплотам агрессии, пока ядерное оружие не будет уничтожено во всем мире".

Верховное народное собрание КНДР собралось в понедельник на специальную сессию. В этом году законодатели собираются в условиях резкого обострения обстановки на Корейском полуострове после осуществленного в декабре запуска спутника и проведенного в прошлом месяце очередного, третьего по счету ядерного испытания.

В последнее время Пхеньян неоднократно угрожал нанести удары по США и Южной Корее, в ответ на что Вашингтон прибег к демонстрации своей военной силы на американо-южнокорейских учениях.

Напомним, 30 марта власти КНДР заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и Пхеньян будет действовать по законам "военного времени" в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен