Главные новости - все новости
2 апреля 2013, 09:12

Межправительственная делегация ведет переговоры об освобождении Полонского

МОСКВА, 2 апреля. Во время рабочей встречи межправительственной комиссии в Камбодже члены российской делегации обратились к главе МИД азиатского государства с просьбой ходатайствовать об освобождении из тюрьмы бизнесмена Сергея Полонского.

Как стало известно "Росбалту", руководитель российской делегации, депутат от "Справедливой России" Алексей Чепа, также возглавлявший группу дружбы Россия - Камбоджа, передал министру юстиции королевства письмо с просьбой освободить Полонского под его личные гарантии.

Напомним, Сергей Полонский находится в заключении в Камбодже уже несколько месяцев. В конце прошлого года шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. Потерпевшие заявляют, что Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. В результате бизнесмена, а также еще двоих граждан РФ — Александра Карачинского и Константина Баглая - задержали. 14 марта товарищи Полонского вышли на свободу. Сам он до сих пор находится в тюрьме.

Предприниматель не раз жаловался на плохие условия содержания и упрекал российских дипломатов в "имитировании" оказания ему помощи. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте