Главные новости - все новости
2 апреля 2013, 14:12

Путин запретил ремонтировать боевые корабли на Украине

МОСКВА, 2 апреля. Президент России Владимир Путин не поддержал предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу обслуживать корабли ВМФ за пределами страны. Как со ссылкой на источники в Кремле и военном ведомстве пишут "Известия", глава государства поручил организовать проведение ремонта кораблей на российских верфях. Сейчас этим занимается вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин.

По данным Шойгу, 80% из более 1 тыс. российских боевых и вспомогательных судов отработали свой ресурс. В то же время Госпрограмма вооружений до 2020 года регламентирует ремонт всего 65 боевых кораблей, 12 специальных и 62 вспомогательных судов. Взамен устаревших кораблей в Росии 113 боевых кораблей, восемь специальных и 65 судов обеспечения.

Военные заявляют, что российские верфи не имеют возможности обеспечить ремонт и обслуживание всех кораблей.  

В то же время, добавляет УНИАН, предприятия украинского ОПК неоднакратно заявляли о готовности приобщиться к ремонту кораблей и судов Черноморского флота РФ. В частности, сообщалось, что одна из ключевых украинских судоверфей с самыми значительными техническими возможностями Черноморский судостроительный завод (Николаев) собирается принять участие в модернизации флота РФ. 

Читайте Росбалт в Google Новости