Главные новости - все новости
2 апреля 2013, 16:35

Рашкин призывает ввести визы для трудовых мигрантов из Средней Азии

МОСКВА, 2 апреля. Необходимо в кратчайшие сроки жестко решить вопрос введения виз для трудовых мигрантов, в особенности приезжающих из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Об этом заявил сегодня депутат Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин, передает пресс-служба партии.   

По его словам, эти направления самые актуальные в смысле наркотранзита.  

Рашкин отметил, что проблема массового употребления наркотиков напрямую связана с вопросами нелегальной миграции, "борьба с которой пока носит показательный характер, как, впрочем, и борьба с коррупцией".   

"Провальная миграционная политика властей и патологическая коррумпированность чиновников приносят свои плоды", - подчеркнул он.  

"В случае с наркотиками речь уже идет о физическом вырождении россиян. И эта проблема требует реальных шагов со стороны власти. Нужно в обязательном порядке усилить контроль на границах. Необходимо заново выстроить правоохранительную систему, разрушенную за последние два десятка лет. Пора возрождать спортивные школы. И пропаганда спортивного образа жизни, как и борьба с коррупцией, должна перейти от декларативного характера к прикладному", - заявил коммунист.

Подписывайтесь на нас Вконтакте