Главные новости - все новости
3 апреля 2013, 00:36

Николасу Мадуро явился покойный Чавес в виде птицы

КАРАКАС, 3 апреля. Исполняющему обязанности президента Венесуэлы Николасу Мадуро привиделся покойный Уго Чавес в образе небольшой птицы.  Об этом Мадуро рассказал во время посещения дома, в котором родился Чавес.

По словам временного главы государства, это произошло во время молитвы в католической часовне, которую Мадуро посетил утром в полном одиночестве, сообщают интернет-СМИ.

«Сейчас начинается сражение. Идите к победе. Я вас благословляю», - якобы сказал умерший бывший лидер Венесуэлы Николасу Мадуро.

Мадуро в своих выступлениях часто говорит о незримом присутствии Уго Чавеса после его кончины. Например, на государственной церемонии прощания с лидером боливарианской революции Мадуро сказал, что "его душа была такой огромной, что тело не смогло удержать ее и теперь она кружится по всему миру, расширяясь и наполняя нас благодатью и любовью". Временно исполняющий обязанности президента постоянно называет нынешних членов венесуэльского руководства "апостолами Чавеса", а самого команданте "искупителем бедняков".

Раннее опубликованный в Венесуэле опрос общественного мнения указывает на вероятность победы временно исполняющего обязанности главы государства Николаса Мадуро на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля. За Мадуро собираются проголосовать 55,3% избирателей, а за его соперника, кандидата оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса — 44,7%.

Напомним, 58-летний Уго Чавес, два года боровшийся с раком, умер в ночь на 6 марта.