Главные новости - все новости
3 апреля 2013, 08:23

СМИ: Шойгу отказывается от танков пятнистой раскраски

МОСКВА, 3 апреля. Вооруженные силы России снимут с вооружения танки защитной окраски. По информации "Известий", соответствующий регламент утвердил министр обороны Сергей Шойгу.

В оборонном ведомстве изданию сообщили, что теперь вся техника будет окрашена в сплошной цвет - темно-зеленый, светло-зеленый или хаки, в зависимости от региона.

По словам экспертов, в армиях стран НАТО сложные многоцветные схемы камуфлирования наносятся на заводах со строжайшим соблюдением регламента, в российской же армии красят кустарно и толку от такого камуфляжа нет.

За разработку схем камуфлирования и подбора цветов отвечает 15-й Центральный научно-исследовательский институт инженерных войск. Там рассказали, что для нанесения камуфляжа используют 10 основных цветов: светло-зеленый, темно-зеленый, серо-зеленый, хаки, серо-желтый, серо-коричневый, светло-желтый, серый, светло-серый и черный. До конца лета будут подготовлены раскраски для каждого типа боевых машин.

Отметим, что с 2004 до 2009 год заводы поставляли войскам технику в однотонной раскраске. Трехцветный камуфляж для наземной военной техники установил четыре года назад теперь уже экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Подписывайтесь на нас Вконтакте