Главные новости - все новости
3 апреля 2013, 11:23

Полонского освободили под гарантию, что он не имеет претензий к властям Камбоджи

МОСКВА, 3 апреля. Бизнесмен Сергей Полонский освобожден из тюрьмы в Камбодже под залог в $50 тыс., гарантию двух уважаемых местных граждан, а также гарантийную декларацию, что он не имеет претензий к королю и системе правосудия. Об этом рассказал адвокат Александр Добровинский.

По его словам, Полонский не давал подписку о невыезде и покидать пределы королевства Камбоджи может. При этом заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов заявил интернет-СМИ, что бизнесмен не имеет право покидать страну и должен раз в месяц отмечаться в полиции.

Адвокат Полонского также заметил, что его подзащитный исполнил все условия для освобождения из-под стражи и на данный момент находится на своем острове. Где именно, Добровинский не пояснил.

На вопрос, как дальше будет продолжаться судебное преследование Полонского, адвокат ответил, что "все пройдет быстро, суд, скорее всего, состоится в течение одного дня".

Сергей Полонский и двое его товарищей Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны полицией Камбоджи в конце прошлого года. Они подозревались в незаконном лишении свободы нескольких камбоджийских моряков. В начале марта Баглай и Карачинский были освобождены из-под стражи, по одним сведениям - под залог, по другим - в связи со снятием с них обвинений. Полонский до сегодняшнего дня оставался в тюрьме.

Накануне депутат Госдумы от "Справедливой России" Алексей Чепа обратился в министерство юстиции Камбоджи с просьбой под свою гарантию освободить до суда под подписку о невыезде российского бизнесмена Сергея Полонского. Подробности читайте здесь

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе