Главные новости - все новости
3 апреля 2013, 13:12

Самолет МЧС РФ доставит в Иорданию 48,5 т помощи для сирийских беженцев

МОСКВА, 3 апреля. МЧС России доставит сирийским беженцам, находящимся на территории Иордании, 48,5 тонны гуманитарной помощи.

"Материальные ценности для отправки в город Амман (Иордания) на общую сумму 11,4 млн рублей отгружаются с комбинатов Росрезерва двумя партиями – 3 и 10 апреля", - сообщили в пресс-службе Федерального агентства по государственным резервам.

В состав гуманитарного груза вошли передвижные электростанции, одеяла, наборы полевой складной мебели, комплекты посуды, консервы детского питания, рыбные консервы, сахар, рис.

В релизе отмечается, что 48,5 тонны гуманитарной помощи будут доставлены на территорию Иордании самолетами МЧС России.

В ведомстве уточнили, что 2 апреля в распоряжение МЧС России была передана для доставки в Бейрут партия гуманитарной помощи весом 26,7 тонны и стоимостью 5,8 млн рублей. Сегодня самолет МЧС вылетел в Ливан. На его борту передвижная электростанция, 1500 одеял, 500 комплектов посуды, 40 наборов полевой складной мебели, детское питание, рыбные консервы, сахар и рисовая крупа.

Отгрузка второй партии помощи для сирийских беженцев аналогичного состава состоится 9 апреля, добавили в Росрезерве.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тыс. человек. Подробнее о ситуации с беженцами читайте здесь

Подписывайтесь на нас Вконтакте